Crepes di mele e noci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Giallo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Le crepes ripiene con mele e noci sono semplici da preparare e con un gusto davvero unico. Scopriamo come prepararle seguendo i passaggi fotografati.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Liquore Calvados 4 cucchiai
- Uova 2
- Mele Golden Delicious 3
- Noci 250 g
- Zucchero 4 cucchiai
- Burro 60 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Mescolate in una terrina la farina, le uova intere, il latte, un cucchiaio di burro fuso, uno di zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella liscia e fluida, che lascerete riposare in un luogo fresco per mezz'ora.
-
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, riducetele a fettine sottili e ponetele in una casseruola assieme a 30 g di burro fuso.
-
Fatele cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per circa 10 minuti, in modo che risultino morbide ma non disfatte.
-
Quando le mele saranno pronte, toglietele dal fuoco, unitevi un cucchiaio di zucchero e i gherigli tritati e lasciatele raffreddare.
-
Fate cuocere le crepes in una padella di 15 cm di diametro unta di burro e, man mano che sono pronte, disponetele su un piatto, una sopra l'altra.
-
Farcite le crepes con il composto di mele e noci, piegatele in quattro e mettetele su un piatto di portata senza sovrapporle. Cospargetele con un po' di zucchero, decoratele con qualche noce e servite.