Agnello alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Merlot
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo50 min di cottura
L’agnello alla menta si prepara con il cosciotto d’agnello disossato e bagnato con vino bianco e succo di limone prima di essere cotto nell’olio in padella con le foglioline di menta. Ecco i passaggi per l’agnello alla menta.
Ingredienti
- Agnello 2 kg
- Vino bianco 1⁄2 l
- Menta 10 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Disossate il cosciotto d'agnello, ponete la carne in una terrina e cospargetela con sale e pepe appena macinato, bagnatela col vino bianco, unite l'aglio e la scorza del limone, infine coprite il recipiente e fate marinare al fresco per un giorno, rimestando di tanto in tanto.
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Trascorso il tempo indicato, scolate la carne e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva, a fuoco medio, rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme.
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Bagnate l'agnello con il liquido della marinata, filtrato, e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo si sara' ridotto della metà e l'agnello risulterà tenero, circa 40 minuti. Servitelo con il fondo di cottura.