Pane a forma di girasoli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione15 min di cottura
I girasoli di pane vengono realizzati preparando la pasta per il pane, dando loro la forma del fiore e passando nel forno. Ecco il passaggi della ricetta dei girasoli di pane.
Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 400 g
- Lievito di birra fresco 5 g
- Olio di semi di girasole 1 ml
- Semi di papavero q.b.
- Acqua q.b.
- Uova 1
- Zucchero 1 cucchiaino
Preparazione
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Setacciate la farina di semola ed unitevi il lievito di birra a pezzi ed un cucchiaio di zucchero e unite gradualmente, durante la lavorazione dell’impasto, acqua a temperatura ambiente.
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Prima del termine della lavorazione unitevi anche l’olio di semi di girasole e proseguite a lavorare l’impasto fino a che non sarà omogeneo e fatelo quindi lievitare.
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A lievitazione completata formate delle palline che proseguirete a far lievitare per qualche minuto.
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Prendete ora un panetto ed appiattite il centro con un barattolo e incidendo i bordi realizzando dodici tagli che unirete in coppia in modo di formare i 6 petali.
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Adagiate i panini in teglia, spalmate con uovo sbattuto e spolverizzate con dei semi di papavero prima di infornare in forno caldo a 200° per qualche minuto. Servite dopo aver fatto raffreddare.