Vitello alla melagrana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h di cottura
Il vitello alla melagrana viene realizzato cuocendo la carne e preparando la salsa, quindi aggiungendo la melagrana. Ecco i passaggi della ricetta vitello alla melagrana.
Ingredienti
- Vitello 1 kg
- Uova 1
- Limoni 1⁄2
- Vino bianco 1 l
- Zenzero 20 g
- Acqua 1,5 l
- Sale 1 cucchiaio
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Cardamomo in polvere 1 cucchiaio
- Olio di semi di girasole 1,5 l
- Senape 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1
- Yogurt 2 cucchiai
- Melagrana 1
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prepariamo il brodo grattugiando il limone, tagliando lo zenzero a fettine e ponendo il tutto in una pentola per bollire con vino, sale, acqua, alloro ed il cardamomo.
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Uniamo ora la carne e facciamo cuocere 1 ora senza portare a bollore e quindi lasciamo raffreddare la carne nel brodo.
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Passiamo a preparare la salsa spremendo il limone il cui succo verrà posto in un bicchiere graduato con olio, senape e uovo e procedendo a frullarlo per ottenere una salsa.
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Tagliamo in due parti il peperoncino e tritiamolo, uniamolo alla salsa preparata con dello yogurt naturale e aggiustiamo di sale e pepe; tagliamo anche la melagrana ed usiamola come guarnizione per la carne che prepareremo con la salsa preparata. Serviamo il vitello ben caldo.