Strudel al rabarbaro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli Picolit DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di riposo45 min di cottura
Lo strudel al rabarbaro è un dolce saporito adatto a tutti i pasti. Ecco la ricetta step by step.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 1
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Rabarbaro 500 g
- Mele renette 2
- Mandorle 2 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Burro 60 g
Preparazione
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In una ciotola mettete farina, uovo ed olio, unite l’acqua ed impastata aggiungendo di volta in volta ulteriore acqua in modo da ottenere un impasto piuttosto compatto che farete riposare per una mezzora.
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Nel frattempo tagliate il rabarbaro e a fettine le mele; ponetele in un pentolino con zucchero e succo di limone lasciando riposare per una ventina di minuti unendo pangrattato e mandorle; mescolate e fate riposare per 15 minuti
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Stendete la sfoglia in modo da ricavare un rettangolo molto sottile, spennellatela con del burro fuso e versatevi il ripieno di mela e rabarbaro nel centro livellandolo, unite due cucchiai di zucchero e chiudete.
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Spennellate anche la superficie dello strudel con il rimanente burro fuso ed infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti. Servite dopo aver fatto raffreddare.