Crepes Moulin Rouge
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le crepes Moulin Rouge si preparano sbollentando gli asparagi e ponendo le punte nel succo di limone mentre a parte si realizzeranno le crepes che verranno servite avvolte ad un mazzetto di asparagi. Ecco i passaggi delle crepes Moulin Rouge.
Ingredienti
- Farina 00 50 g
- Uova 1
- Latte intero qualche cucchiaio
- Asparagi 12
- Limoni 1
- Maionese q.b.
- Erbe aromatiche a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbollentate appena gli asparagi in acqua salata, scolateli ed eliminate la parte legnosa. Mettete le punte a marinare nel succo di limone e nel frattempo preparate le crepes mescolando con cura la farina con l'uovo, il latte e sale. La pastella dovrà risultare liscia e faremo riposare per circa 30 minuti.
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Mettete quindi al fuoco un tegame di ferro e scioglietevi una noce di burro, ruotando la padella in modo da ungere tutto il fondo.
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Versatevi un paio di cucchiaiate di pastella e distribuitela su tutta la padella, ruotandola rapidamente. Cuocete la crepe da un lato, poi voltatela e cuocetela anche dall'altro. Proseguite cuocendo le altre crepes, poi avvolgete ciascuna attorno a qualche asparago, in modo da formare una sorta di cannellone.
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Al momento di servire guarnite con la maionese, con il trito di erbe aromatiche e con una fettina di limone.
Consigli
Uova, asparagi, erbe aromatiche: un tris da sperimentare. Un altro ottimo connubio afrodisiaco è tra uova e vino.