Spaghetti cozze e gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Gli spaghetti cozze e gamberetti si preparano lavando con cura le cozze che porremo in padella precedentemente preparata con spicchi di aglio e olio. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti cozze e gamberetti.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Cozze 500 g
- Polpa di pomodoro 250 g
- Gamberetti solo le code 400 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite con cura le cozze e in una padella di generosi dimensioni mettete un paio di spicchi di aglio con l’olio, fate scaldare ed unitevi le cozze lasciando cuocere finché non siano del tutto aperte.
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Fate raffreddare e togliere tutti i gusci conservando il fondo di cottura.
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Soffriggete aglio e olio in altra padella, unirvi la polpa di pomodoro e fate cuocere 15 minuti circa. Aggiungete quindi i gamberetti privi del guscio e proseguite ulteriori 5 minuti. Al termine unirvi le cozze con il sughetto conservato.
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Cuocete gli spaghetti e scolateli facendoli mantecare in padella. Il vostro piatto è pronto per essere servito.