Pesto di pomodori secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il pesto di pomodori secchi è un condimento dalla preparazione semplice adatto per condire ogni prima portata a piacere. Ecco tutta la ricetta
Ingredienti
- Pomodori ramati 300 g
- Origano 1 cucchiaio
- Capperi 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco q.b.
- Basilico q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pinoli 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate i pomodori secchi ed asciugateli. Mettete nel frattempo a bollire l’acqua, una volta raggiunto unite 70 ml di aceto e sbollentate pochi minuti i pomodori secchi, quindi scolate ed asciugate
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Tostate intanto i pinoli in padella e procedete a frullare i pomodori, prezzemolo, peperoncino ed i capperi con dell’olio extravergine
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Unite i pinoli nel frattempo tostati e proseguite a frullare. Al termine conservateli in barattoli sterilizzati