Pane all'anice
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
Il pane all’anice viene preparato partendo dalla glassa per passare poi alla preparazione dell’impasto necessario alla preparazione del pane che cuoceremo in forno e spennelleremo con dell’albume di uovo e di glassa prima di servire.
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Miele millefiori 1 cucchiaio
- Tuorli 1
- Zucchero 200 g
- Anice 4 cucchiai
- Latte intero 600 ml
- Lievito di birra fresco 25 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Scorza d'arancia 1
- Sale 1 cucchiaino
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Prima di tutto prepariamo la glassa sciogliendo il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di miele e una volta pronto conserviamo una decina di minuti.
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Prepariamo la fontana con farina, sale, anice, scorza di arancia e lo zucchero e versiamoci nel centro il tuorlo d’uovo e lentamente il latte non usato in precedenza e quindi il lievito già sciolto.
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Otteniamo un impasto dopo una lavorazione energica e facciamo lievitare fino a circa il doppio del suo volume iniziale; quindi lavoriamo per preparare delle palle della dimensione di una mela e deponiamole in teglia, copriamo e lasciamo riposare per almeno 1 ora. In seguito spennelliamoli con l’albume di uovo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti.
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Una volta pronti riprendiamo la nostra glassa a cui uniremo delle gocce di succo di limone e andremo a spennellare i panini e lasceremo asciugare completamente prima di servire.