Tiropitakia: sfogliatine con feta alla greca
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La ricetta tiropitakia, sfogliatine con feta alla greca, viene realizzata farcendo la pasta fillo con la crema di formaggi e passandola nel forno. Ecco i passaggi della ricetta tiropitakia.
Ingredienti
- Pasta fillo 500 g
- Feta 300 g
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Burro 100 g
- Uova 2
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Rendete in poltiglia la feta, unitevi il Parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il prezzemolo e mescolate con cura.
-
A parte ritagliate delle strisce di pasta fillo di 25 x 5 ed usate 3 strisce per ogni sfogliatina.
-
Ungetele di burro, nell’angolino ponete un cucchiaino del composto preparato e chiudetelo a triangolo.
-
Disponete sulla placca del forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per una decina di minuti fino a completa doratura.