Hirame no sashimi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’hirame no sashimi è a base di pesce crudo dove viene preparata a parte una salsa a base di rucola tritata nel mixer con cetriolo e aceto, a questo composto verranno poi aggiunti gli altri ingredienti tranne il wasabi, il rombo verrà invece sfilettato e immerso in acqua fredda.
Ingredienti
- Ghiaccio q.b.
- Rombo 400 g
- Insalata mista (misticanza) 300 g
- Ravanelli 8
Per la salsa
- Rucola 25 g
- Cetrioli 50 g
- Aceto di riso 6 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Wasabi 1 cucchiaio
Preparazione
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Preparate la salsa: tagliate le foglie di rucola e passate nel mixer insieme al cetriolo tritato e all'aceto di riso. Versate in una ciotola ed aggiungete tutti gli ingredienti rimasti tranne il wasabi. Regolate di sale e mettete in frigo.
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Preparate in una ciotola acqua calda con alcuni cubetti di ghiaccio. Tagliate a metà il rombo per il lungo e, quindi, a fette trasversali spesse 5 mm. Immergete nell'acqua fredda. Togliete dopo qualche minuto ed asciugate.
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Mescolate insieme in un recipiente il pesce, insalata e i ravanelli tagliati sottili. Aggiungete il wasabi alla salsa, versatela sull'insalata, rimescolate per bene e servite subito.