Risotto con zucca e porcini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il risotto con zucca e porcini viene preparato con cubetti di zucca che uniremo con cipolla ed acqua e burro e frullando ottenendo una purea. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del risotto con zucca e porcini.
Ingredienti
- Zucca 200 g
- Riso Carnaroli 250 g
- Funghi porcini 300 g
- Cipolla bianca 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Burro q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Grana Padano DOP q.b.
- Timo q.b.
- Vino bianco q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a cubetti la zucca e a parte fate appassire la cipolla in acqua e burro; unitevi la zucca e altra acqua a proseguite la cottura per una decina di minuti e frullate per ottenere una purea.
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Saltate ora i funghi affettati in padella con aglio e burro ed aromatizzateli con il timo e fate tostare il riso con il burro e procedete la cottura con il brodo.
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Dopo una cottura di circa 15 minuti unite i funghi e la crema di zucca ed infine mantecate con burro e il grana grattugiato. Servite caldo.