Zucca a vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La zucca a vapore viene preparata tagliando a fette la zucca pulite e ponendole in un cestello per la cottura a vapore per circa 10 minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della zucca a vapore.
Ingredienti
- Zucca 400 g
- Cipolla rossa 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto di vino bianco 6 cucchiai
- Zucchero 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite la zucca e tagliatele a fette; ponetela in un cestello per la cottura a vapore e lasciate cuocere per circa 10 minuti in modo che risulti croccante. Una volta pronte salate e ponetele su carta assorbente
-
Versate un paio di cucchiai di olio di oliva in padella, unitevi la cipolla tagliata finemente e fate appassire; quindi unite zucchero e aceto di vino bianco. Una volta evaporato l’aceto rimuovete dal fuoco le cipolle
-
Disponete le fette di zucca sul piatto e coprite con le cipolle; unite del pepe nero e dopo un riposo di circa 2 ore servite