Buonissimo
Seguici

Pasta coi fagiolini

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pasta coi fagiolini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 305 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 305 kcal
Carboidrati 42,7 g
di cui zuccheri 3,8 g
Proteine 10,5 g
Grassi 11 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 3,6 g

La pasta con fagiolini è un primo piatto leggero, stuzzicante e facilissimo da preparare: pensate che è pronto in appena venti minuti, il massimo. Si tratta di un primo ricco di gusto e allo stesso tempo leggero, con i fagiolini che si sposano al meglio con qualsiasi tipo di pasta. A proposito di fagiolini, ecco come prepararli alla genovese con i pomodorini.

Come fare la pasta con i fagiolini

La squisita pasta con fagiolini si prepara privando i legumi delle estremità, tagliandoli in due e lasciandoli cuocere in padella per qualche minuto, poi si uniscono a olio, aglio, sale, acqua e peperoncino e infine si legano alla pasta, lessata in una pentola con acqua bollente. Vanno serviti immediatamente in tavola, spolverando magari con del parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta con fagiolini

    Per prima cosa eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli in due parti, cuoceteli in padella per pochi minuti e una volta cotti fateli raffreddare in acqua fredda

  2. Pasta con fagiolini

    In una padella unite dell’olio di oliva, uno spicchio di aglio e del peperoncino, quindi aggiungete i fagiolini e unite anche sale e acqua per non farli bruciare

  3. Pasta con fagiolini

    Cuocete nel frattempo la pasta prescelta per il piatto e prima del termine della cottura trasferitela in padella con i fagiolini, lasciando mantecare il tutto per un paio di minuti

  4. Pasta con fagiolini

    Trasferite la pasta con i fagiolini nei piatti da portata e servite immediatamente in tavola spolverando eventualmente con del parmigiano grattugiato

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla