Befanini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gambellara Vin Santo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione8 min di cottura
I befanini si preparano realizzando una pastella con uova, farina, zucchero, burro e aromi dalla quale si ricaveranno dei biscotti della forma desiderata da cuocere in forno. Ecco i passaggi dei befanini.
Ingredienti
- Farina 00 520 g
- Zucchero 300 g
- Burro 120 g
- Anice q.b.
- Uova 4
- Vanillina 1 bustina
- Latte intero 1 dl
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Liquore all'anice 1 bicchierino
- Codette colorate q.b.
Preparazione
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Sbattete le 3 uova in una terrina e versatevi 500 g di farina facendola cadere dal setaccio, aggiungetevi 100 g di burro fuso e freddo, lo zucchero, la vanillina, il latte, il lievito e il liquore all'anice. Rimescolate il tutto con cura.
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Aggiungete al impasto un pizzico di anice e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, copritelo con telo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
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Lavorate la pasta sulla spianatoia e tiratela in una sfoglia di 0,5 cm. Utilizzando formine di ferro ricavatene i biscotti. Proseguite fino ad esaurimento della pasta.
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Disponete i biscotti in una teglia unta ed infarinata, spennellateli con l'uovo rimasto, decorateli con le codette colorate, mettete nel forno a 170 °C per 8 minuti.