Risotto radicchio e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto radicchio e funghi è un primo piatto composto da riso Carnaroli, con guarnizione del radicchio e dei funghi. Ecco tutti i passi per il risotto radicchio e funghi.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 180 g
- Funghi chiodini 130 g
- Radicchio 220 g
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolla bianca 1⁄2
- Burro 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Prendete il radicchio, tagliatelo a listarelle mentre a parte farete sciogliere metà del burro e rosolerete la cipolla tritata finemente.
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Unite quindi il riso e fate tostare; aggiungete i funghi e fate rosolare ed infine unite il radicchio e fate appassire
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Aggiungete ora il brodo gradualmente attendendo che sia evaporato prima di unirne ulteriore; proseguite fino a cottura completa. Spegnete ed unite burro e parmigiano e servite