Gnocchi di zucca, burro e salvie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Gli gnocchetti di zucca al burro e salvia sono un primo piatto a base di zucca, con la prepazione rapida e semplice. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei gnocchetti di zucca al burro e salvia
Ingredienti
- Zucca 500 g
- Patate 500 g
- Burro 80 g
- Farina 00 200 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Salvia q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuociamo in forno caldo a 180° la zucca tagliata a tocchetti per una ventina di minuti
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Una volta cotta passiamola nel passaverdure, poniamola in una ciotola pronta per essere impastata con farina, patate lessate e procedete a passare con lo schiacciapatate l’uovo, parmigiano, cannella, noce moscata e sale
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Con questo impasto creiamo dei rotolini di lunghezza di meno di 2 cm di diametro e tagliamo quindi dei piccoli cilindri di un paio di cm di lunghezza; tuffiamoli in acqua salata
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Una volta risaliti in superficie poniamoli in piatto e condiamoli con la salvia ed il burro fuso