Orecchiette al sugo di salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura
Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un semplice primo piatto a base di carne, la guarnizione dovrà essere preparata con la cipolla soffritta, la salsiccia e il vino. Dopo aver bollito la pasta bisognerà scolare ed unire alla guarnizione. Ecco tutti i passaggi per le orecchiette al sugo di salsiccia
Ingredienti
- Orecchiette 400 g
- Salsiccia 150 g
- Pomodori ramati 200 g
- Cipolla rossa 1⁄2
- Vino rosso 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritiamo la cipolla e soffriggiamola con un olio extravergine, uniamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino lasciando cuocere per qualche minuto senza far asciugare
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Cominciamo nel frattempo a lessare le orecchiette e proseguiamo la cottura del sugo aggiungendo i pomodorini tagliati in due parti e proseguendo la cottura per pochi minuti
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Una volta pronta la pasta scolatela e saltatela in padella con il sugo preparato ed eventualmente unendovi dell’acqua. Il piatto è pronto per essere servito