Piccoli pani farciti alla parigina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I piccoli pani farciti alla parigina in realtà sono degli squisiti panini farciti con un composto di petto di pollo rosolato e tagliato a striscioline, funghi cotti con le verdure e lingua salmistrata tagliata a fettine con una salsa di erbe aromatiche.
Ingredienti
- Panini 12
- Petto di pollo 200 g
- Lingua di vitello salmistrata 70 g
- Funghi porcini 3
- Lattuga 1 cespo
- Cetriolini sott'aceto fatti in 6 striscie 2
- Maionese 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Dragoncello 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Svuotate con l'aiuto di un coltellino ben affilato i panini dalla mollica. Lavate bene il petto di pollo ad asciugatelo con la carta assorbente.
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In una padella fate rosolare il petto di pollo, insaporitelo con il sale e il pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Scolatelo e tagliatelo a striscioline.
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Pulite bene i funghi, lavateli e asciugateli. Fate stessa cosa anche per la lattuga. Tagliate le verdure, la lingua e i cetriolini a striscioline. Lavate il prezzemolo, l'erba cipollina ed il dragoncello, quindi tritateli.
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Unite maionese, la senape, l'olio, il prezzemolo, l'erba cipollina ed il dragoncello. Aggiustate tutto con il sale e rimescolate per bene.
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In un'altra ciotola riunite le striscioline di pollo, di funghi, di lingua, di lattuga e di cetriolini, versatevi sopra la salsa di erbe ed amalgamate tutto per bene. Con il composto ottenuto farciti i panini e servite.