Purè all'erba cipollina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Il purè all’erba cipollina viene preparato con patate pelate, tagliate e cotte in acqua bollente che trasformeremo in seguito, con uno schiacciapatate, in purea. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del purè all’erba cipollina
Ingredienti
- Patate 750 g
- Burro 25 g
- Latte intero q.b.
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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Pelate le patate, lavate ed asciugate, tagliatele in 2 parti e cuocetele in acqua bollente. A parte scaldate il latte e tagliate a pezzi il burro
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Scolate le patate e in una insalatiera trasformatele in purea con uno schiaccia patate. Unite i pezzi di burro freddo, del sale e mescolate
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Versate poco alla volta del latte caldo e mescolate; unite una grattata di noce moscata ed aggiustare di sale e pepe. Procedere mescolando
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Tagliate il mazzetto di erba cipollina sul purè, proseguite a mescolare ed infine servite caldo