Cake haupia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h 15 min di 5 min di cottura
La cake haupia è un classico dolce hawaiano preparato con cocco fresco grattugiato, zucchero ed olio che mescoleremo creando un impasto che porremo in frigorifero. Ecco tutti i passaggi per la ricetta cake haupia.
Ingredienti
- Cocco 80 g
- Olio di cocco 60 g
- Zucchero q.b.
- Latte di cocco 4 dl
- Amido di mais (maizena) q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
-
Mescoliamo con cura zucchero, olio ed il cocco fresco grattugiato, distribuiamo l’impasto in uno stampo, premiamo con cura e poniamo a raffreddare un quarto d’ora circa.
-
Passiamo a preparare la crema al cocco bollendo il latte di cocco con lo zucchero diminuendo poi il fuoco. Diluiamo la Maizena nell’acqua, uniamo il latte di cocco e mescoliamo per un paio di minuti.
-
Distribuiamo la crema e facciamo raffreddare. Copriamo la torta e poniamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.