Tarte tatin con mandorle
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Erice DOC Ansonica
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La tarte tatin con mandorle viene preparata sbucciando le mele che taglieremo in quattro parti, elimineremo i torsoli e taglieremo a spicchi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della tarte tatin con mandorle.
Ingredienti
- Mele renette 5
- Miele 250 g
- Burro 80 g
- Limoni succo 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 100 ml
- Mandorle + 40 g 200 g
Preparazione
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Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti e tagliatele, prive del torsolo, in spicchi molto sottili. Nel frattempo imburrate la teglia con il burro.
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Sgocciolate 100 g di miele sulla teglia e cospargete gli spicchi di mele unendo il succo di limone. Unitevi anche il resto del burro.
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Sciogliete il burro in un tegame, unite panna e il miele restante e bollite. Unite quindi le mandorle mescolando. Distribuite il tutto sulle mele e fate cuocere in forno caldo a 190 °C per una buona mezzora.
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Sfornatela, fate intiepidire, capovolgetela e servitela tiepida o a temperatura ambiente.