Salsa Remoulade
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 461 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
La Rémoulade è una salsa fredda europea, di derivazione sconosciuta anche se sia i francesi che i tedeschi ne rivendicano la paternita’. E’ una maionese aromatizzata. Sebbene simile alla salsa tartara, è spesso più giallastra, a volte aromatizzata con curry e talvolta contiene sottaceti o piccalilli tritati.
Può contenere anche rafano, paprika, acciughe, capperi . Sebbene il suo scopo originale fosse forse quello di servire con le carni, ora è più spesso usato come condimento o salsa per i pesci. La salsa remoulade è una preparazione ideale per gli antipasti di verdure preparata tagliando capperi e cetriolini. Ecco i passaggi per la salsa remoulade.
Ingredienti
- Maionese q.b.
- Capperi q.b.
- Cetriolini q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Dragoncello q.b.
Preparazione
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Tritate finemente un cucchiaio di capperi e tre cetriolini sott'aceto. Dopo averle lavate bene tritate anche le rbe aromatiche e unite alla maionese mescolando. Servite in una ciotolina accanto al vassoio della carne, con un cucchiaino per dosare in ciascun piatto secondo le preferenze di ciascuno.