Spaghetti al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti al vino rosso si realizzano con la pasta lessata al dente e successivamente unita alla salsa al vino preparata a parte. Completata la cottura il piatto verrà servito ben caldo in tavola.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Panna fresca liquida 200 g
- Vino rosso 1 bicchiere
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spaghetti 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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In una pentola portate ad ebollizione l'acqua, aggiungete il sale e fate cuocere al dente la pasta.
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Nel frattempo, scaldate a parte in una casseruola piuttosto larga l'olio extra vergine di oliva con le foglie di salvia, unite la panna, il sale, il pepe.
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Scolate la pasta molto al dente, mettetela nella casseruola insieme al vino e fate cuocere per 3 minuti. Spolverate col parmigiano e servite ben caldo.