Fusilli salsiccia e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
I fusilli salsiccia e patate sono un gustoso primo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti. Oltre ai fusilli, alla salsiccia e alle patate occorrono soltanto, infatti, un bicchiere di brodo di carne e di passata di pomodoro e un pizzico di sale e pepe. Una deliziosa variante di questo piatto è rappresentata dalla pasta salsiccia e funghi.
Come fare i fusilli salsiccia e patate
Per preparare gli squisiti fusilli salsiccia e patate bisogna anzitutto sbriciolare la salsiccia e soffriggerla in tegame con le patate tagliate a dadini. Poi vanno aggiunte la passata di pomodoro, il brodo di carne e infine va unito il condimento alla pasta, da lessare nel frattempo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei fusilli salsiccia e patate.
Ingredienti
- Fusilli 180 g
- Patate 250 g
- Salsiccia 1
- Passata di pomodoro 1 bicchiere
- Brodo di carne 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione sbriciolando la salsiccia e soffriggendola in tegame, quindi unite le patate a piccoli cubetti e proseguite la cottura per qualche minuto mescolando di tanto in tanto
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Unite a salsiccia e patate la passata di pomodoro e il brodo in caso di evaporazione, proseguendo fino a che le patate non risulteranno cotte: all'incirca dopo 30 minuti
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Cuocete la pasta secondo il tempo di cottura, scolatela al dente e mantecate con le patate e la salsiccia; fate amalgamare tutto per bene e servite in tavola