Ricetta Frittelle di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 113.2 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
Le frittelle di zucchine sono un antipasto gustoso e leggero, facile da preparare e amato da tutti per la sua croccantezza e per il sapore delicato. Volendo, si possono anche gustare come contorno perché si possono abbinare a qualsiasi piatto. Provate anche a portare in tavola le zucchine impanate al forno, un altro piatto assai saporito.
Come fare le frittelle di zucchine
La ricetta delle frittelle di zucchine è semplicissima, una preparazione davvero veloce ma altrettanto gustosa con le zucchine unite a una pastella di uova, farina e parmigiano. Prima di passarle nella pastella, le zucchine vanno tagliate a julienne e fatte riposare per un paio d’ore in un’insalatiera perché perdano l’acqua di vegetazione. Ecco i passaggi per le frittelle di zucchine.
Ingredienti
- Zucchine 100 g
- Uova 1
- Latte intero 1 cucchiaino
- Farina 00 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della ricetta lavando e tagliando a julienne le zucchine, ponetele poi in un'insalatiera per un paio d’ore in modo che perdano l’acqua di vegetazione
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Intanto preparate la pastella mettendo insieme in una ciotola le uova, il latte, la farina a poco a poco, il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico
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Trascorso il periodo di riposo, passate le zucchine nella pastella, amalgamate il tutto, friggete l’olio e versatevi sopra il composto finché la pastella non si sia rappresa, quindi scolate e servite in tavola