Ricetta Pesto di rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 265 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il pesto di rucola è un condimento gustoso e originale, facilissimo da preparare e ottimo per accompagnare tanti tipi di pasta, per delle ricette top. È un’alternativa saporita e caratteristica al classico pesto alla genovese, dove il basilico è sostituito appunto dalla rucola. Se volete un suggerimento, utilizzatelo per preparare dei favolosi spaghetti con pesto di rucola.
Come fare il pesto di rucola
Preparare il favoloso pesto di rucola è facilissimo: basta collocare nel frullatore i vari ingredienti, dal pesto ai pezzetti di formaggio, dai pinoli all’aglio, dall’olio al sale, e frullare fino a ottenere una salsina che va aggiustata di pepe. Il pesto di rucola può essere conservato e utilizzato all’occorrenza per condire i primi più disparati. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Rucola 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Formaggio pecorino 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione collocando insieme all'interno di un frullatore i pinoli, i pezzetti di parmigiano e di pecorino, l'olio, l'aglio, il sale e naturalmente la rucola
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Azionate il frullatore e tritate completamente i vari ingredienti fino alla formazione di una salsina piuttosto omogenea e priva di grumi, da aggiustare con pepe macinato
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Una volta pronto, conservate il pesto e utilizzatelo per condire i primi, allungandolo a piacere con l’acqua di cottura della pasta e arricchendolo con una manciata di pinoli interi