Carne cruda alla piemontese in salsa verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
La carne cruda alla piemontese in salsa verde viene preparata utilizzando un coppapasta che consentirà di fornire una forma regolare e che andremo a servire con la salsa verde. Ecco i passaggi per la ricetta della carne cruda alla piemontese in salsa verde.
Ingredienti
- Manzo coscia 500 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa verde
- Pane 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 200 g
- Aceto 50 ml
- Uova 1
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Sminuzzate con cura la coscia di manzo e versatela in una terrina con olio, limone e aglio tritato aggiustando di sale.
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Prelevate circa 120 g di carne e con un coppapasta donategli una forma regolare e proseguite fino a completamento.
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Preparate intanto la salsa verde di accompagnamento: tagliate i gambi del prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo.
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Lavate le acciughe diliscate, intingete il pane nell’aceto e tritate prezzemolo, uovo sodo, aglio, acciughe e il pane. Mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Aggiustate di sale e pepe, mescolate ed usate come condimento per la carne precedentemente preparata.