Trancio al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura
Il trancio al cioccolato si prepara lavorando il cioccolato con burro, zucchero, uova e farina realizzando un composto che verrà cotto in forno e decorato a piacere. Ecco i passaggi per il trancio al cioccolato.
Ingredienti
- Farina 00 270 g
- Cacao amaro in polvere 70 g
- Zucchero 170 g
- Zucchero a velo 175 g
- Burro 150 g
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Uova 3
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Cioccolato fondente 100 g
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Mandorle 100 g
Preparazione
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Prepariamo il trancio al cioccolato: In una terrina lavorate a crema 120 g di burro con lo zucchero, poi unite 3 tuorli, 50 g di cacao, mezzo bicchiere di latte, 220 g di farina, 125 g di zucchero a velo, gli albumi montati a neve ben soda e il lievito in polvere.
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Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi rovesciate il composto in uno stampo rettangolare da plumcake imburrato e infarinato. Fate cuocere nel forno preriscaldato (180°) per 30 minuti.
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In una terrina montate a neve 4 dl di panna con 50 g di zucchero a velo, poi unite le mandorle pelate, tostate e tritate ed il resto del cacao.
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Sformate la torta, lasciatela raffreddare, poi tagliatela orizzontalmente in tre parti. Ponete lo strato di base su un piatto di portata, spalmatelo con la panna al cacao, poi appoggiatevi sopra il secondo strato. Spalmate questo con la panna alle mandorle, quindi copritelo con l'ultimo strato.
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Guarnite il dolce a piacere con cioccolato fondente e se graditi dei ciuffetti di panna.