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Trancio al cioccolato

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Trancio al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento30 min di cottura

Il trancio al cioccolato si prepara lavorando il cioccolato con burro, zucchero, uova e farina realizzando un composto che verrà cotto in forno e decorato a piacere. Ecco i passaggi per il trancio al cioccolato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Trancio al cioccolato

    Prepariamo il trancio al cioccolato: In una terrina lavorate a crema 120 g di burro con lo zucchero, poi unite 3 tuorli, 50 g di cacao, mezzo bicchiere di latte, 220 g di farina, 125 g di zucchero a velo, gli albumi montati a neve ben soda e il lievito in polvere.

  2. Trancio al cioccolato

    Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi rovesciate il composto in uno stampo rettangolare da plumcake imburrato e infarinato. Fate cuocere nel forno preriscaldato (180°) per 30 minuti.

  3. Trancio al cioccolato

    In una terrina montate a neve 4 dl di panna con 50 g di zucchero a velo, poi unite le mandorle pelate, tostate e tritate ed il resto del cacao.

  4. Trancio al cioccolato

    Sformate la torta, lasciatela raffreddare, poi tagliatela orizzontalmente in tre parti. Ponete lo strato di base su un piatto di portata, spalmatelo con la panna al cacao, poi appoggiatevi sopra il secondo strato. Spalmate questo con la panna alle mandorle, quindi copritelo con l'ultimo strato.

  5. Trancio al cioccolato

    Guarnite il dolce a piacere con cioccolato fondente e se graditi dei ciuffetti di panna.

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