Spuma di prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Cabernet Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento
La spuma di prosciutto viene preparata tritando il prosciutto e unendolo alla ricotta al mascarpone ed alla gelatina e ponendo il composto in frigo per qualche ora. Ecco i passaggi per la spuma di prosciutto.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 250 g
- Ricotta 50 g
- Mascarpone 60 g
- Cognac 1 cucchiaino
- Noce moscata 1 pizzico
- Erbe aromatiche qualche ciuffetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprika dolce 1⁄2 cucchiaino
- Gelatina in polvere 2 cucchiaini
- Sottaceti 50 g
- Senape 2 cucchiaini
Preparazione
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Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e frullatelo fino ad ottenere un composto omogeneo. Intanto in una terrina mescolate la senape con la paprica.
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Aggiungete il prosciutto, il cognac, il mascarpone, la noce moscata, i sottaceti e le erbe aromatiche tritate e mescolate amalgamando il tutto.
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Completate la preparazione unendo la ricotta passata al setaccio e la gelatina sciolta in pochissima acqua.
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Suddividete il composto negli stampini per muffin livellando la superficie e ponendo poi il tutto in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.
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Al momento di servire sistemate qualche foglia di lattuga nei piatti individuali e rovesciatevi sopra uno degli stampini.