Dessert al torrone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 5h di 5 min di cottura
Il dessert al torrone si prepara tritando il torrone per unirlo all’impasto di tuorli e zucchero che verrà posto in freezer per qualche ora. Scopri la ricetta del dessert al torrone.
Ingredienti
- Torrone 200 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Uova 2
- Zucchero 60 g
Per la salsa
- Tuorli 2
- Latte intero 200 ml
- Zucchero 40 g
- Nocciole 50 g
Preparazione
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Sbattete i tuorli con 60 g di zucchero. Sbattete gli albumi a neve. Tritate grossolanamente il torrone.
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Montate in una ciotola la panna, unitevi i tuorli sbattuti con lo zucchero e gli albumi montati a neve, il torrone.
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Versate il composto in uno stampo e mettetelo in freezer per circa 5 ore.
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Poco tempo prima di servire il dolce preparate la salsa: sbattete i tuorli con 40 g di zucchero, aggiungete il latte scaldato e le nocciole tritate.
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Cuocete la salsa a fuoco basso, poi passatela al setaccio. Togliete il dolce dal freezer qualche tempo prima di servirlo, irroratelo con la salsa preparata e servite.
Consigli
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