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Ricetta Spinacino

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Ricetta Spinacino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 581 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione18 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 581 kcal
Carboidrati 19,6 g
di cui zuccheri 1,7 g
Proteine 56,5 g
Grassi 29,2 g
di cui saturi 13,3 g
Fibre 2,7 g
Colesterolo 100 mg

Lo spinacino è un gustosissimo piatto della tradizione, buono e invitante, che abbina il sapore intenso della carne a quello delicato degli spinaci. La preparazione è abbastanza laboriosa ma non particolarmente difficile e il risultato ripagherà di tutti gli sforzi.  Si tratta di un piatto adatto a tutti i tipi di ricorrenze, dal Ferragosto al Natale. Provatelo anche nella variante light a base di vitello e asparagi.

Come fare lo spinacino

Lo squisito spinacino si prepara lessando gli spinaci in pentola e poi facendoli saltare in padella con burro e scalogno e preparando un ripieno con pane, uovo, grana, sale e pepe con cui farcire il pollo, che va poi prima arrostito in padella con vino bianco, aglio e olio e poi infornato con qualche rametto di rosmarino. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con abbondanza di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spinacino

    Tagliate la mollica a piccoli pezzi e metteteli in ammollo in una tazzina con il latte, nel frattempo fate lessare gli spinaci per 10 minuti in acqua bollente, scolateli e asciugateli

  2. spinaci-bietole-padella

    In una padella preparate un soffritto con burro, scalogno tritato e un pizzico di sale, dopo una decina di minuti aggiungete gli spinaci e fateli insaporire giusto un paio di minuti. Mescolate insieme in una ciotola gli spinaci, il pane, l'uovo, il grana grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Tenete da parte.

  3. Petto di pollo farcito con formaggio e finocchio

    Con un coltello facendo molta attenzione tagliate lateralmente i petto di pollo, quindi col ripieno ottenuto farcite lo spinacino e cucite il lato aperto con dello spago. Fate rosolate l'arrosto in padella con aglio e olio, trasferitelo dopo qualche minuto in una teglia avendo cura di eliminare l'aglio e versatevi uno spruzzo di vino bianco, facendo sfumare.

  4. spinacino

    Infornate l'arrosto condendo con qualche rametto di rosmarino per 50 minuti a una temperatura di 160 gradi, quindi lasciatelo stemperare qualche minuto e servite in tavola

Domande frequenti

Dove si trova lo spinacino?

Lo spinacino è un taglio di carne piccolo, che si trova nel quarto superiore del bovino.

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