Torta salata con parmigiano e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La torta di parmigiano e funghi si prepara rosolando i funghi tagliati a fette e poi mescolandoli con parmigiano, uova e besciamella prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la torta di parmigiano e funghi.
Ingredienti
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Funghi porcini 200 g
- Besciamella 200 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
- Pasta fillo 250 g
Preparazione
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Pulite e lavate i funghi, tagliateli a fette. Fateli cuocere con l'olio, salate, pepate e irrorate con la panna, a fine cottura cospargete di prezzemolo tritato.
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Mescolate ai funghi le uova, il parmigiano e la besciamella, salate, pepate e profumate con una grattata di noce moscata. Preriscaldate il forno a 180 °C.
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Stendete in una teglia la pasta fillo, ricopritela con il composto e livellatelo in superficie.
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Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.