Buonissimo
Seguici

Aragosta alle due salse

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Aragosta alle due salse
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

L’aragosta alle due salse è una ricetta ideale per occasioni speciali come il pranzo di Natale servita insieme alle verdure con una salsa al burro e zafferano. Ecco i passaggi per la ricetta aragosta alle due salse.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Aragosta alle due salse

    Ponete in una capace casseruola l'acqua, il vino bianco, le verdure mondate e ridotte a tocchetti, il timo e il prezzemolo e fate cuocere a calore medio per 15 minuti, dopodiche' insaporite il court-bouillon con il sale necessario e una macinata di pepe.

  2. Aragosta alle due salse

    Immergete l'aragosta nel brodo, a partire dalla testa, abbassate la fiamma al minimo e lasciatela cuocere per un quarto d'ora. Trascorso questo tempo togliete il crostaceo dalla casseruola, aprite il carapace nella parte centrale ed estraete la polpa in un solo pezzo. Tagliate quest'ultima a medaglioni e mettetela in caldo.

  3. Aragosta alle due salse

    Mondate i broccoli e scottateli per 4 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, dopodiche' scolateli, fateli raffreddare sotto l'acqua fredda, sgocciolateli e metteteli da parte.

  4. Aragosta alle due salse

    Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola, a calore moderato, incorporatevi l'inchiostro di seppia, passatelo attraverso un setaccio fine e, se necessario, regolate di sale. Stemperate lo zafferano nel vino bianco e cuocete il tutto per 1 minuto. Incorporate alla salsa la panna montata e regolate di sale.

  5. Aragosta alle due salse

    Fate scaldare i broccoli a vapore per pochi istanti. Mettete in ogni piatto individuale un poco di ciascuna delle due salse preparate, completate con i broccoli ed i medaglioni d'aragosta e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla