Ricetta Plumcake al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il plumcake al cioccolato si prepara sbattendo le uova con lo zucchero e successivamente unendo la farina ed il cacao cuocendo il composto in forno e servendolo con una spolverata di cacao. Ecco i passaggi per il plumcake al cioccolato.
Ingredienti
- Uova 2
- Zucchero 150 g
- Cacao amaro in polvere 80 g
- Farina 00 80 g
- Farina autolievitante 150 g
- Latte intero 60 ml
- Olio di semi di arachide 160 ml
- Aroma alla vaniglia 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere una teglia quadrata da 20 cm di lato.
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Sbattere le uova con lo zucchero in una piccola ciotola, poi unire l'aroma alla vaniglia e trasferire il composto in una scodella più grande.
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Setacciare 70 grammi di cacao e la farina mescolandoli al composto di uova. Successivamente aggiungere il latte, amalgamare e versare il composto nella teglia livellando la superficie.
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Cuocere in forno per 35-40 minuti facendo la prova stuzzicadenti. Al termine sfornare il plumcake facendolo raffreddare 5 minuti prima di sformarlo, poi lasciarlo raffreddare completamente. Servirlo con una spolverata del cacao tenuto da parte.