Strudel con mele e crema
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.
Ingredienti
- Mele renette 1 kg
- Farina 00 400 g
- Acqua frizzante 400 ml
- Yogurt 150 ml
- Burro 150 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Uova 3
- Sale 1 pizzico
- Crema pasticcera 400 g
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Mescolare 2 tuorli con l'acqua frizzante, lo yogurt, la panna fresca, il sale e la farina.
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Aggiungere eventualmente un poco di farina per non fare un impasto appiccicoso. Dividere la pasta in due parti uguali. In una ciotola mescolare il burro con 1 cucchiaio di farina.
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Dividere il composto di burro in 4 parti uguali. Stendere metà dell'impasto sul piano di lavoro e diffondere una parte di burro. Tagliare la pasta come nella foto e piegarla su se stessa.
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Ripetere il processo con l'altra metà dell'impasto. Mettere i 2 impasti piegati in frigorifero e lasciare riposare per 15 minuti. Ripetere poi l'operazione con le altre due parti di burro.
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Tagliare e pulire le mele. Aggiungere un poco di zucchero, se necessario. Stendere metà dell'impasto sul piano di lavoro e versarvi metà delle mele che andranno coperte da metà della crema pasticcera.
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Avvolgere la pasta su se stessa chiudendo bene ai bordi, ripetere l'operazione con l'altra metà degli ingredienti, sistemare i due strudel in un ruoto e spennellarli con un tuorlo d'uovo.
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Cuocere in forno per circa 30 minuti o finchè la superficie sarà dorata.
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Togliere gli strudel dal forno, lasciarli raffreddare leggermente e spolverarli con zucchero a velo.
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Lasciar raffreddare completamente gli strudel prima di tagliarli e servirli in tavola.