Gnocchi asparagi e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Gli gnocchi con asparagi e pomodorini si preparano lessando gli spinaci per unirli alla ricotta alla farina ed agli altri ingredienti per ottenere gli gnocchi che verranno conditi con una salsa di asparagi, pomodorini e capperi. Ecco i passaggi per gli gnocchi con asparagi e pomodorini.
Ingredienti
- Spinaci 250 g
- Ricotta 250 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Uova 1
- Noce moscata 1 pizzico
- Farina 00 150 g
- Sale 1⁄2 cucchiaino
Per condire
- Asparagi 500 g
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Capperi 2 cucchiai
- Pomodori ramati 15
- Spinaci 100 g
Preparazione
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Lavare gli spinaci, lessarli brevemente poi strizzarli e tritarli.
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Mescolare la ricotta ed il grana in una terrina, aggiungere l'uovo e la noce moscata. Versare la farina ed il sale, gli spinaci ed amalgamare il tutto, lasciando riposare l'impasto (se c'è tempo) per 30 minuti.
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Riprendere l'impasto, sagomarlo a bastoncini e ricavare gli gnocchi, passandoli sui rebbi di una forchetta.
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Mentre l'impasto riposa, lavare e lessare a vapore gli asparagi per 3 minuti, poi scolarli, asciugarli e tagliarli a tocchetti tenendoli da parte.
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Per la salsa, tagliare i pomodorini a metà o a quarti, scaldare il burro in un pentolino poi unire l'olio ed i capperi. Tenere da parte.
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Mentre si lessano gli gnocchi, riprendere la padella con i capperi, aggiungere i pomodorini e gli asparagi e riscaldare il tutto mescolando a fiamma alta.
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Servire gli gnocchi con la salsa ben caldi decorando con le foglioline di spinaci.