Pasta con polpa di ricci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
La pasta con polpa di ricci si prepara aprendo i ricci per recuperare le uova e lessando la pasta al dente mentre si rosolerà l’aglio in padella unendo poi la polpa di ricci e mescolando il tutto con la pasta. Ecco i passaggi per la pasta con polpa di ricci.
Ingredienti
- Spaghetti 450 g
- Ricci di mare 20
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Con le forbici adatte aprire i ricci e raccogliere le uova con un cucchiaino, tenendole in una scodella.
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In una padella adeguata soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio con il peperoncino a pezzetti (opzionale), appena sarà dorato spegnere il fuoco.
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Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
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Versare le uova di riccio nella padella tenendone qualcuna da parte e schiacciandole con la forchetta ed aggiungere la pasta mescolando bene prima di aggiungere il prezzemolo.
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Servire subito in tavola decorando il piatto con le uova di riccio tenute da parte.