Torta con albicocche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 527.3 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h di cottura
La torta di albicocche si realizza preparando il caramello e disponendolo sul fondo dello stampo per ricoprirlo con le albicocche a fette e successivamente dal composto della torta per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la torta di albicocche.
Ingredienti
- Burro 115 g
- Farina 00 200 g
- Zucchero 120 g
- Lievito istantaneo 1,5 cucchiaini
- Uova 2
- Sale 1 pizzico
- Latte intero 125 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Limoni 1 cucchiaino
Per la glassa
- Albicocche 10
- Zucchero 100 g
- Burro 50 g
Preparazione
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In uno stampo per torte fate sciogliere il burro a fuoco medio-basso e aggiungere lo zucchero di canna. Cuocete a fuoco medio solo fino a quando lo zucchero inizia a bollire. Togliete dal fuoco e fate raffreddare un poco.
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Dimezzate le albicocche privandole del seme e tagliate ogni metà in 3 fette di uguali dimensioni (6 fette per albicocca). Disponete le fette in cerchi concentrici sul caramello sul fondo della padella.
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Preriscaldate il forno a 170 °C. In una ciotola, sbattete il burro e lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando saranno amalgamati, unite le uova ed il latte continuando a sbattere.
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Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino a mescolare bene. Versate l'impasto sulle albicocche distribuendolo e livellandolo.
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Cuocete in forno per 30/45 minuti facendo la prova stuzzicadenti. Mentre la torta è ancora calda di forno posizionate con cura il piatto da portata sopra lo stampo e capovolgetelo, invertendo la torta.
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Servite caldo o a temperatura ambiente con panna fresca montata zuccherata.