Torta bounty
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 530.5 kcal
- TEMPO: 35 min di preparazione 4h di raffreddamento30 min di cottura
La torta bounty si prepara realizzando una base con la farina il cioccolato e gli altri ingredienti, un secondo strato con il cocco rapè ed il semolino e una copertura con una glassa di cioccolato fondente. Ecco i passaggi per la torta bounty.
Ingredienti
Per la base
- Farina 00 150 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio 1 punta di cucchiaino
- Zucchero 150 g
- Sale 1 pizzico
- Olio di semi di mais 50 ml
- Latte intero 100 ml
- Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
- Uova 1
- Cioccolato fondente 50 g
Per la farcitura
- Cocco rapè 180 g
- Latte intero fresco 250 ml
- Zucchero 100 g
- Semolino 4 cucchiai
- Burro 2 cucchiai
Per la copertura
- Cioccolato fondente 150 g
Preparazione
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In una scodella mescolare tutti gli ingredienti asciutti previsti per la base. Preriscaldare il forno a 170 °C.
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Aggiungere la vaniglia e l'olio di mais mescolando.
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Unire l'uovo e il cioccolato fuso e amalgamare con un frullatore.
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Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 170 °C per 20/25 minuti.
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In una padella unire tutti gli ingredienti previsti per il secondo strato e mescolare a fiamma bassa.
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Versare immediatamente la crema al cocco sulla base livellandola.
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Mettere la torta in frigo lasciandola raffreddare e rassodare.
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Sciogliere il cioccolato fondente e versare la glassa sulla torta.
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Tenere la torta in frigo per almeno 3 ore prima di sformarla e servirla in tavola.