Torta alla melagrana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 1h di raffreddamento
La torta alla melagrana è un dolce che non richiede cottura e si prepara realizzando una crosta tritando noci e datteri con gli altri ingredienti, ricoprendola con una crema di cocco e completando con uno strato di cacao con semi di melagrana. Ecco i passaggi per la torta alla melagrana.
Ingredienti
Per la base
- Cocco 150 g
- Datteri 100 g
- Noci 100 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Burro 50 g
- Vaniglia 2 cucchiaini
- Sale 1⁄2 cucchiaino
Per la farcitura
- Anacardi 150 g
- Burro di cocco 80 g
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Latte di mandorla 3 cucchiai
- Sciroppo di agave 80 g
- Vaniglia 2 cucchiaini
Per la copertura
- Cacao amaro in polvere 80 g
- Burro 50 g
- Sciroppo d'acero 80 g
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Melagrana 1
Per decorare
Preparazione
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Per la base: tritare i gherigli di noci ed i datteri snocciolati in un mixer.
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Aggiungere tutti gli altri ingredienti previsti a parte il cacao ed amalgamare bene.
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Unire anche il cacao evitando i grumi ed amalgamare per un altro minuto.
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Stendere il composto sul fondo di uno stampo per dolci apribile da 26 cm di diametro leggermente unto.
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Per la crema: unire tutti gli ingredienti previsti nel bicchiere di un frullatore.
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Lavorare l'impasto per 2 o 3 minuti finché risulterà uniforme.
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Versare l'impasto sulla base, stenderlo bene e mettere lo stampo in frigorifero a raffreddare per 20 minuti.
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Per il topping: unire tutti gli ingredienti a parte i semi di melagrana ed il cacao.
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Lavorare il composto finché risulterà cremoso ed uniforme.
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Unire il cacao e lavorare per altri 3 minuti il tutto.
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Versare il composto in una scodella, aggiungere i semi di melagrana e mescolare con una paletta.
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Estrarre la tortiera dal frigo e realizzare il terzo strato distribuendo uniformemente il composto.
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Completare la preparazione distribuendo i semi di melagrana e premendo leggermente per farli aderire al composto sottostante.
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Tenere la torta in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla in tavola.