Torta con mandarini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento35 min di cottura
La torta al mandarino si prepara mescolando la farina con gli spicchi di mandarini pelati e gli altri ingredienti e cuocendo il composto in forno mentre si preparerà la glassa mescolando zucchero e burro. Ecco i passaggi per la torta al mandarino.
Ingredienti
Per la base
- Farina 00 250 g
- Uova 2
- Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
- Zucchero 180 g
- Vaniglia 2 cucchiaini
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Mandarini 300 g
Per la glassa
- Zucchero 150 g
- Burro 100 g
- Latte intero 6 cucchiai
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 170 °C ed ungere la tortiera. Sbucciare e pelare i mandarini.
-
Mescolare tutti gli ingredienti previsti per la base ed amalgamarli bene, poi versare l'impasto nella tortiera.
-
Cuocere in forno per 35 minuti. Quando la torta è quasi cotta, preparare la glassa. Sbucciare i mandarini poi pelare gli spicchi.
-
Mescolare tutti gli ingredienti previsti per la glassa in una casseruola e farli bollire per 3 minuti.
-
Sformare la torta e versare con un mestolo gradualmente tutta la glassa.
-
Lasciar raffreddare la torta prima di servirla in tavola.