Ricetta Vinaigrette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 211.8 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
La vinaigrette si prepara velocemente mescolando in una scodella scalogno aceto aglio ed acqua e aggiungendo l’olio a filo. Ecco i passaggi per la vinaigrette.
Ingredienti
- Scalogno tritato 1
- Aglio tritato 1 spicchio
- Senape 2 cucchiaini
- Aceto di vino bianco 3 cucchiai
- Acqua q.b.
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Unite scalogno, aglio, senape, aceto e acqua in una grande ciotola e mescolate per amalgamare. Continuando a mescolare aggiungete a filo l'olio. Aggiustate di sale e pepe e conservate la vinaigrette in frigorifero in un barattolo a tenuta ermetica fino ad un massimo di 2 settimane. Questa vinaigrette è ottima per condire insalate o carne.