Risotto ai peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto ai peperoni è un piatto dal gusto intenso e marcato, si prepara facilmente ed è l’ideale per sorprendere tutti con una piacevole novità. Un piatto leggero, ma allo stesso tempo ricco di gusto, con tanti aromi a conferire un sapore tutto particolare. Peperoni e riso, del resto, rappresentano un ottimo abbinamento: provate la ricetta dei peperoni ripieni di riso.
Come fare il risotto coi peperoni
Il delizioso risotto ai peperoni si prepara rosolando cipolla, carota e sedano in padella e poi unendo la salsa e infine il peperone e il riso, completando la cottura e servendo con una spolverata di basilico. Ecco i passaggi per il risotto ai peperoni illustrati nel dettaglio e con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Sedano 2
- Carote 1
- Peperoni rossi 1
- Pomodori ramati 400 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai (facoltativo)
Preparazione
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Iniziate la preparazione facendo scaldare l'olio in una padella di media grandezza a fuoco basso e aggiungendo quindi la cipolla, il sedano e la carota: devono cuocere per 5 minuti a fuoco lento
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Aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi unite la polpa di pomodoro e condite con un pizzico di sale, portando lentamente a ebollizione e cuocendo per 2 minuti
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Aggiungete il riso e mescolate, poi versate il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, lasciando assorbire prima di aggiungere il successivo; completate la cottura, poi togliete dal fuoco
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Lasciate riposare il risotto per 2-3 minuti, poi mescolatelo con il prezzemolo e, se lo desiderate, una generosa spolverata di parmigiano appena prima di servire in tavola