Paccheri con ragù di pesce
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I paccheri con ragù di pesce si preparano lessando la pasta mentre in padella si rosolerà l’aglio unendo poi la passata di pomodoro e successivamente i pomodorini e gli anelli di calamari, si mescolerà la pasta e si servirà in tavola. Ecco i passaggi per i paccheri con ragù di pesce.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 2,5 cucchiai
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Passata di pomodoro 400 g
- Pomodori ciliegini 150 g
- Peperoni gialli 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino fresco q.b. (facoltativo)
- Anelli di calamari 400 g
- Paccheri 400 g
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Far bollire l'acqua per la pasta e cuocere come indicato sulla confezione; mentre la pasta cuoce, preparare la salsa.
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Unire l'olio d'oliva, l'aglio ed prezzemolo in una grande padella, rosolare l'aglio e appena apparirà dorato aggiungere la passata di pomodoro mescolando. Cuocere per circa 2 minuti.
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Aggiungere i pomodori ciliegia tagliati a metà, i pezzetti di peperone giallo, il peperoncino se gradito ed il sale, mescolare e cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere i calamari proseguendo la cottura per altri 3 o 4 minuti (non cuocere troppo o i calamari saranno duri).
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Scolare la pasta quando è al dente e aggiungerla alla padella con la salsa, mescolare delicatamente, ma bene. Aggiungere le foglie di basilico a pezzetti e servire caldo.