Petto di pollo al pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il petto di pollo al pesto si prepara battendo le fette di petto di pollo per appiattirle e poi farcendole con il pesto prima di avvolgerle nella pancetta e cuocerle in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del petto di pollo al pesto.
Ingredienti
- Petto di pollo 4
- Pesto alla genovese 4 cucchiai
- Pancetta 150 g
- Provolone dolce 4 fettine
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C. Posizionate ogni petto di pollo tra due fogli di carta forno e batteteli per appiattirli.
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Condite ogni petto con sale e pepe e poi distribuite su ognuno un cucchiaio di pesto ed una fettina di provolone.
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Arrotolate i petti su se stessi poi avvolgeteli nelle fette di pancetta fermandola con stuzzicadenti e sistemate i rollini in una pirofila leggermente unta.
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Cuocete in forno per 30 minuti finchè il centro del petto di pollo non sarà cotto e la pancetta risulterà croccante.
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Servire il pollo al pesto accompagnandolo con un'insalatina verde o piselli o un altro contorno a piacere.