Casatiello salsiccia e friarielli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
Il casatiello salsiccia e friarielli si prepara lavando e cuocendo in padella i friarielli unendoli poi alle salsicce a rondelle cotte a parte e usando il composto per farcire la pasta sfoglia prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per il casatiello salsiccia e friarielli.
Ingredienti
- Salsiccia 450 g
- Friarielli 2 fasci
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pomodori ramati 3
- Provolone dolce 200 g
- Pasta sfoglia 2 rotoli
Preparazione
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Lavare i friarielli e separare la foglie, lasciandoli a scolare mentre si porrà aglio e peperoncino con l'olio in una padella a rosolare.
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Unire i friarielli, coprire per qualche minuto la padella per farli ammorbidire poi proseguire la cottura a padella scoperta. A parte in un'altra padella rosolare la salsiccia che andrà poi tagliata a rondelle.
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Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a triangoli da disporre in circolo leggermente sovrapposti uno all'altro, come da immagine.
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Mescolare i friarielli con le salsicce, aggiungere i pomodori a cubetti ed il formaggio e stendere il composto sulla pasta sfoglia.
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Richiudere su se stessi i triangoli di pasta sfoglia in maniera che contengano il ripieno.
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Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti o finchè la crosta non apparirà dorata, poi sfornare e servire tiepido o freddo.
Consigli
Una variante al casatiello classico, più veloce e semplice da preparare ma altrettanto invitante e saporita.