Focaccine di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le focaccine di patate si realizzano pelando e grattugiando patate e cipolle per poi amalgamarle all’uovo ed alla farina per ottenere un composto che verrà fritto a cucchiaiate e servito con maionese. Ecco i passaggi per le focaccine di patate.
Ingredienti
- Patate 750 g
- Cipolla bianca medie 3
- Uova 1
- Sale q.b.
- Farina 00 o 4 cucchiai 3
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Pelare e lavare le patate e le cipolle.
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Grattugiare con una grattugia a fori grandi sia le patate che le cipolle.
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Unire l'uovo e mescolare amalgamando bene il tutto.
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Aggiungere la farina un cucchiaio alla volta amalgamandola prima di aggiungere un altro cucchiaio.
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Al termine l'impasto dovrà assumere una consistenza abbastanza fluida.
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Versare 2 o 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, farlo riscaldare bene prima di aggiungere il composto a cucchiaiate lasciando dorare un lato della focaccina prima di aggiungere il successivo.
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Procedere fino ad esaurimento del composto eliminando su un foglio di carta assorbente l'olio in eccesso. Servire le focaccina tiepide con maionese o una salsa a piacere.
Consigli
Le focaccine possono essere cotte anche al forno a 170 °C avendo cura di girarle a metà cottura.