Uova ripiene gratinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le uova ripiene gratinate si preparano bollendo le uova sgusciandole e tagliandole a metà per poi farcirle con un composto di tuorli ricotta e parmigiano e gratinarle brevemente al forno. Scopriamo tutti i passaggi per la preparazione delle uova ripiene gratinate.
Ingredienti
- Uova 8
- Ricotta 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Besciamella 500 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le uova per una decina di minuti, al termine fatele raffreddare con acqua corrente e sgusciatele.
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Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza e togliete i tuorli avendo cura di non rompere gli albumi.
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In una ciotola amalgamate i tuorli, la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi aggiustate di sale e di pepe.
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Distribuite il composto ottenuto negli albumi, ponete le uova in una pirofila, ricopritele con la besciamella e il formaggio grattugiato, passatele in forno a 200 °C per una decina di minuti e servite.