La mantovana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La mantovana è un dolce preparato battendo uova e zucchero a mano per aggiungere delicatamente farina e fecola di patate. Verseremo quindi la margarina e le mandorle amalgamandole con cura mentre imburreremo una teglia che andremo ad infornare a 150 °C per circa 40 minuti.
Ingredienti
- Zucchero 175 g
- Margarina 175 g
- Fecola di patate 150 g
- Farina 00 150 g
- Uova + 4 tuorli 1
- Mandorle 100 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Battere uova e zucchero a mano. Aggiungere delicatamente farina e fecola di patate. Versare la margarina preventivamente sciolta a fuoco lento e le mandorle. Amalgamare con passione.
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Imburrare una teglia non troppo alta ed infornare a 150° C per circa 30/40 minuti. Appena imbiondisce, estrarre dal forno e versarvi lo zucchero a velo.